Beitragsseiten

Am 23.04.2018 hat das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde Hösel beschlossen, die Aufgaben der bisher rechtlich unselbständigen Stiftung auf eine rechtlich selbständige Stiftung mit gleichem Namen und identischer Zielsetzung überzuleiten.

Das Kuratorium hat daher in enger Abstimmung mit dem Landeskirchenamt und nach Anhörung des Kreissynodalvorstandes die Entwürfe der Satzung und des Stiftungsgeschäfts erstellt und sich dabei von einer fachkundigen Person der KD-Bank beraten lassen. Die Anerkennung der neuen Stiftung durch die Stiftungsbehörde (Bezirksregierung Düsseldorf) erfolgte mit Datum vom 24.01.2019.

Die selbständige kirchliche Stiftung bürgerlichen Rechts veröffentlicht ihre Informationen auf einer eigenen Internetseite (https://stiftung-hoesel.de), zu welcher Sie über einen Klick auf das folgende Bild gelangen. Hier finden Sie auch den letzten Rechenschaftsbericht der unselbständigen Stiftung für das Jahr 2018.

Alte Informationen der unselbständigen Stiftung finden Sie nachfolgend.

Tageslosung von Montag, 19. Oktober 2020
Der HERR macht die Gefangenen frei.
Wenn euch nun der Sohn frei macht, so seid ihr wirklich frei.