Liebe Gemeinde,

ab Sonntag, 17.05.2020, um 10:00 Uhr, feiert die evangelische Kirchengemeinde Hösel wieder regelmäßig Gottesdienste in unserer Adolf - Clarenbach - Kirche.

Pfarrer Lavista und das Presbyterium freuen sich darauf, gemeinsam mit Ihnen wieder Gottesdienste zu erleben.

Es werden besondere Gottesdienste sein, da auf Grund der Corona - Pandemie bestimmte Verhaltensregeln und Maßnahmen eingehalten werden müssen.

Gottesdienste werden deshalb nicht in der gewohnten Form gestaltet werden können.

Leitgedanke ist dabei: Abstand halten .

Wir müssen alles Mögliche tun, um aufeinander zu achten und uns gegenseitig zu schützen.

Die Maßnahmen sollen alle, die den Gottesdienst feiern, schützen.

Auch wenn vieles ungewohnt und vermutlich auch irritierend sein wird, vertrauen wir darauf, dass Gottes Wort wirkt und Menschen stärkt.

Liebe Gemeinde, bitte beachten Sie unsere Hinweise:

Die Adolf - Clarenbach - Kirche öffnet am kommenden Sonntag um 09:30 Uhr. Bitte kommen Sie rechtzeitig.

Auf Grußformen mit Körperkontakt bitten wir gänzlich zu verzichten.

Vor dem Betreten der Kirche werden wir Ihre Personalien, ihre Wohnanschrift und ihre Telefonnummer schriftlich erfassen. Dies dient dazu, um im Nachgang mögliche Infektionsketten
nachvollziehen zu können. Die erfassten Daten werden nach 21-tägiger Lagerung im Gemeindebüro vernichtet.

Im Anschluss daran bitten wir Sie um die Nutzung der bereitgestellten Desinfektionsspender.

Sie werden nun von einem Presbyter/in zu Ihrem Platz geführt. Es wird keine freie Platzwahl geben, weil wir ein Sitzplatzsystem nutzen, wo jederzeit der erforderliche Abstand sichergestellt ist.

Gottesdienstbesucher, die in einer Hausgemeinschaft leben, dürfen nebeneinander Platz nehmen.

Es ist erforderlich, in der Kirche eine Mund -/ Nasen - Abdeckung zu tragen.

Sie bekommen kein Gesangbuch, sondern es werden Ablauftexte auf den Sitzbänken ausgelegt sein.

Nach Beendigung des Gottesdienstes bitten wir Sie, von hinten nach vorne die Kirche zu verlassen und dabei den nötigen Abstand von mindestens 1,50 m einzuhalten.

Am Ausgang wird eine kontaktlose Kollekte erbeten.

Wir freuen uns auf Sie.

Das Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde Hösel

Tageslosung von Dienstag, 04. August 2020
Ich will den HERRN loben in den Versammlungen.
Wie ist es nun, Brüder und Schwestern? Wenn ihr zusammenkommt, so hat ein jeder einen Psalm, er hat eine Lehre, er hat eine Offenbarung, er hat eine Zungenrede, er hat eine Auslegung. Lasst es alles geschehen zur Erbauung!